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自宅で簡単!ヘルシーレシピ
自宅で簡単!ヘルシーレシピ
たっぷり美味しく食べて元気に過ごそう!
雪見鍋
大根おろしをたっぷり使って作るさっぱり鍋!
みんなでつつきながら崩して食べる!
シメはおかゆがおすすめ♫
材料
4人分(364kcal/1人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/2個
大根
1/2本(500g)
細ねぎ
3本
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
★しょうゆだし
和風顆粒だし
小さじ1
水
400cc
レシピ
大根はすりおろし、水気を切る。細ねぎは刻む。
白菜、豚肉の順で重ね、それを3~4回繰り返し、重ねた状態で3~4cm幅に切る。
鍋に❷をしき詰める。ボウルに★を入れて混ぜて鍋に入れる。鍋を火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で15分煮る。
大根おろしを器に入れて逆さにして鍋にのせ、細ねぎを散らす。
お家で作れる本格デザート
生チョコチーズアイス
お家にある牛乳パックを型の代わりに使って、
なめらかで本格的な味わいのデザートが簡単に♪
材料
6人分(435kcal/1人分)
《チーズクリーム》 クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
はちみつ
大さじ2
《生チョコ》 チョコレート
100g
生クリーム
50cc
《タルト台》 クッキー
100g
溶かしバター(無塩)
60g
レシピ
ビニール袋にクッキーを入れ、めん棒などで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉む。
牛乳パックの側面を切って長方形の型を作り、クッキングシートを敷く。牛乳パックに❶を入れ、ぎゅっと押し付けるようにして固め、冷蔵庫で冷やす。
耐熱容器にクリームチーズを入れて600Wのレンジで1分加熱し、滑らかになるまでよく混ぜ、はちみつを加えさらに混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れてツノがたつまで泡立て、❸に加えて混ぜる。❷に流し入れ、冷凍庫で冷やしておく。
耐熱容器にチョコレートを細かく割り入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。滑らかになるまでよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜる(生チョコ)。
❹に生チョコを流し入れてスプーンで軽く混ぜてマーブル状にし、冷凍庫で一晩ほど冷やし固めて食べやすい大きさに切る。
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