骨と骨の間でクッションの役目を果たす軟骨の材料成分です。
軟骨・皮膚・腸管・脳などに存在しますが、年齢とともに減少すると言われています。カニやエビなどの甲殻類の殻に含まれていますが殻を食べる事は難しいため、MSM+グルコサミンで、効率的に補うことが大切です。
軟骨の形成に関わり、なめらかさをサポートする成分です。有機イオウ成分の一つで、イオウは様々な物質に弾力を与える働きがあります。例えばゴムの樹液を固めただけでは弾力が無く、伸ばすと簡単に切れてしまいますが、イオウを混ぜて固めると大きく伸び縮みをするようになります。
肩・膝・腰などふしぶしのサポート成分。古くから、ドイツや南ヨーロッパ、南アメリカで利用されていました。日本でもかつて「柳箸やヤナギでつくった楊枝を使うと歯がうずかない」という伝承があったほど。現代では、栄養補助食品などにも用いられています。
毎月お得!!通常価格の10%OFFでお買い求めいただけます。しかも送料無料!
面倒なご注文の手間も不要。
毎月ご自宅にお届けいたします。
うっかり買い忘れることがありません。
しっかり続けていただくことができます。
成分 |
10粒(3.2g)あたり:熱量12.70kcal、たんぱく質0.18g、脂質0.05g、炭水化物2.88g、ナトリウム0.08mg <MSM OptiMSM(メチルサルフォニルメタン)1800mg、グルコサミン450mg、ヤナギエキス60mg> |
原材料名 | MSM(メチルサルフォニルメタン)、グルコサミン(カニ由来)、還元麦芽糖、ヤナギエキス、マルトデキストリン、結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素 |
容量 | 96g (320mg×約300粒) |
寸法・形状 | 全高 100.0mm、外径 53.0mm 粒タイプ |
1日の摂取目安量 | 1日10粒を目安に、水またはお湯などでかまずにお召し上がりください。「朝夕に5粒ずつ」や「毎食後に3~4粒」など、小分けにしてお召し上がりいただいても構いません。 |